首 页 组织机构 政务公开 机关党建 政策法规 网上大厅 服务指南 互动交流 表格下载
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

市中心顺利通过住建部 “双贯标”工作验收

发布时间:2018-09-13 编辑: 点击:[]

9月6日,住建部“双贯标”工作专家组到我市正式开展检查验收工作。经过严谨细致地现场检查和综合考评,市住房公积金管理中心“双贯标”工作顺利通过验收。

通过推动“双贯标”建设,我市建成集贷款管理、归集管理、财务管理以及其他辅助功能为一体的新一代住房公积金综合业务管理系统。住房公积金提取实现“秒级”到账,缴存实现签约单位托收直缴,还贷实现按月划转,业务办理实现手续更减,干部群众有了更为便捷高效的办事体验。同时,业务系统还实现了业务、资金、计会三账联动、自动匹配,使资金管理更加规范、风险防控更有保障。

下一步,市中心将在市委市政府的坚强领导下,坚持“依法行政、稳健运行、强化服务、和谐发展”,以顺利通过“双贯标”验收为契机,继续深入推进住房公积金信息化建设工作,年底前全部上线网厅、手机APP、自助终端等八大模块,按照省住建厅住房公积金“标准建设年”活动的有关要求,着力打造审批更简、效率更高、服务更优的综合信息化服务平台,为广大干部职工提供更加优质、高效、便捷的公积金服务。

上一条:市中心到平邑县铜石镇开展结对共建活动 下一条:市直服务大厅服务窗口搬迁优化实现业务一窗受理

关闭

    友情链接