索 引 号  1483500865/zfgjj/2021-0000135  发布机构  临沂市住房公积金中心
 存放位置   公开日期  2021-05-31
 文  号   公开方式  主动公开
 信息名称  关于《关于明确住房公积金提取有关政策的通知》的政策解读

关于《关于明确住房公积金提取有关政策的通知》的政策解读

2021-05-31   作者: 点击数:  

临沂市住房公积金中心于2021531日发布了《关于明确住房公积金提取有关政策的通知》,具体说明如下:

一、《通知》出台背景

为强化住房保障作用,更好服务广大缴存职工,根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号、国务院令第710号修订)以及省住建厅、财政厅、中国人民银行济南分行《关于进一步规范和完善全省住房公积金管理的通知》(鲁建金字〔20177号)等文件精神,切实做好我为群众办实事,结合我市实际,对住房公积金提取有关政策做了调整。

二、《通知》的主要内容

《关于明确住房公积金提取有关政策的通知》共包含三个方面四条内容,主要对部分住房公积金提取限制条件做了放宽。

(一)对部分提取需要保留账户金额进行了调整。符合条件的住房公积金贷款借款人、担保人提取(含按月冲还贷款),取消了提取需保留缴存额、还贷额或担保额的限制条件。

(二)对自筹资金偿还公积金贷款的借款人提取公积金做了调整。符合条件的借款人提取公积金可以选择划入个人储蓄账户,选择此种方式提取额最多不超过过去12个月内的实际自筹资金还款金额。

(三)两次提取间隔期限做了调整。取消了符合条件职工提取,两次提取应当间隔1年以上的限制条件。

                       临沂市住房公积金中心

                           2021531

原文件链接:http://gjj.linyi.gov.cn/info/1141/4540.htm


  
上一条:关于《关于明确住房公积金提取有关政策的通知》的媒体解读
下一条:临沂市住房公积金个人住房组合贷款管理办法(试行)的解读
关闭窗口

临沂市住房公积金中心主办 市政府网站集约化平台技术支持

公务邮箱:lygjj@ly.shandong.cn 地址:临沂市北城新区北京路8号

政府网站标识码3713000078   鲁ICP备05026973号   鲁公网安备37130202372017号