索 引 号  1483500865/zfgjj/2021-0000146  发布机构  临沂市住房公积金中心
 成文日期  2021-05-31  发布日期  2021-05-31
 主题分类  其他  有效性  生效中
 文  号   公开方式  主动公开
 信息名称  关于明确住房公积金提取有关政策的通知

关于明确住房公积金提取有关政策的通知

2021-05-31   作者: 点击数:  

各县区分中心,机关各科室:

为强化住房保障作用,更好服务广大缴存职工,根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350)以及省住建厅、财政厅、中国人民银行济南分行《关于进一步规范和完善全省住房公积金管理的通知》(鲁建金字〔20177号)等文件精神,结合我市实际,现就住房公积金提取相关政策明确如下:

一、职工及配偶提取住房公积金偿还住房公积金贷款的(含按月冲还贷款),正常还款的个人住房公积金账户不再保留三个月还贷额或六个月缴存额。

二、职工及配偶用自筹资金偿还住房公积金贷款的,提取住房公积金时,可以划入个人储蓄账户,提取金额不得超过一年内实际还款额。

三、借款人采用房产抵押加第三方自然人担保方式且正常还款的,担保人符合提取条件时,取消个人住房公积金账户担保金额限制 (借款人未结清贷款的,不能销户提取)

四、职工符合一项或几项提取条件的,取消两次提取时间应当间隔1年以上的相关规定。

本通知自202161日起施行,原有规定与本通知不一致的,以本通知为准。

临沂市住房公积金中心

2021531

政策解读链接:http://gjj.linyi.gov.cn/info/1142/4515.htm






  
上一条:关于调整2021年度住房公积金缴存基数的通知
下一条:临沂市住房公积金服务中心关于印发《临沂市住房公积金个人住房贷款管理办法实施细则》的通知
关闭窗口

临沂市住房公积金中心主办 市政府网站集约化平台技术支持

公务邮箱:lygjj@ly.shandong.cn 地址:临沂市北城新区北京路8号

政府网站标识码3713000078   鲁ICP备05026973号   鲁公网安备37130202372017号